首页 88必发娱乐网站 历史真相>廖仲恺 > 正文

如果廖仲恺不死 国民党是不是就不会反共了?

2016-02-22 20:45:42 来源:趣历史 责任编辑:hechune
字号:T|T

孙中山仙鹤而去的时候,国民党内部有三大巨头,左派亲共的廖仲恺,右派反共的胡汉民、以及中间爱的汪精卫

三人中,廖仲恺和胡汉民的资历最深,然而鹬蚌相争,渔翁得利,最后汪精卫成为国民党一把手。然而,随着廖仲恺的被刺杀,胡汉民被驱逐国境,才让汪精卫一枝独大,独掌国民党大权,直到后来蒋介石的介入。

廖仲恺的观点非常明确,共产党要联俄,联共,那么,如果廖仲恺不被暗杀,那么是不是就意味着以后不会发生国民党反共的事情发生了?


廖仲恺其人

仲恺(1877—1925),汉族,原名恩煦,又名夷白,字仲恺。广东省归善县陈江镇鸭仔埗乡窑前村(现广东省惠州市惠城区仲恺高新区陈江街道办幸福村)人,1877年4月23日出生于美国旧金山。

1893年,父亲廖竹宾在旧金山病故后,随母亲回到中国广州,投奔时任清政府招商局总办的叔父廖志岗。中日甲午战争后倾心西学。1896年就读于香港皇仁书院。1897年,在叔父的安排下,他与香港地产商何戴的九女儿、同为国民党左派的何香凝在广州结婚。

1903年9月,廖仲恺与何香凝在日本东京结识了孙中山,被他伟大的气魄、坚定的革命念深深打动,向孙中山表示“想参加革命工作,愿效微力”。廖仲恺、何香凝二人遵照孙中山指示, 在日本“物识有志学生,结为团体,以任国事”。此后,夫妇二人便追随孙中山,踏上了艰辛的民主革命之路,也与孙中山建立了深厚的革命友谊。

1905年廖仲恺、何香凝夫妇协助孙中山建立了中国同盟会,并先后入会。廖仲恺担任同盟会总部的副会计长和外务部干事、外务部副部长,而作为同盟会的首位女会员,何香凝担负了革命党人的联络和勤务工作。夫妇二人在东京的家,也成为孙中山等革命党人的联络站和聚会场所。

中央党部门前被暗杀

1925年3月12日,孙中山逝世后仍坚定不移地贯彻执行三大政策。密切地同中国共产党人合作,支持工农革命运动,推动了中国国民革命发展。但他所做的这一切无疑对国民党右派、封建军阀和帝国主义是极端要不得的。因此,中外反动势力都视廖仲恺为眼中钉,欲置之于死地。

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

廖仲恺有哪些人物事迹?廖仲恺都做过什么事?

廖仲恺简介 廖仲恺是怎么死的

廖仲恺嫡孙廖淳:廖家已三代从政希望儿孙勿从政

揭秘:廖仲恺案后蒋介石如何抢得先机独揽军权

揭秘:廖仲恺被暗杀之后蒋介石为何会痛哭失声?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行