康熙王朝中康熙为何让自己的妃子刷马桶
趣历史 责任编辑:daiyanlan 2017-04-19 21:53:07 光绪 同治 咸丰 道光 嘉庆 乾隆 雍正 康熙 顺治

  孝庄太后曾下旨给容妃,令容妃劝康熙不要废太子,后孝庄皇太后病逝。康熙班师回朝,要废除太子胤,容妃以孝庄皇太后之遗旨反对废太子,慧妃却称当时称孝庄皇太后不曾有此遗旨,康熙下旨将容妃押下,剥夺贵妃身份。

blob.png

网络配图

   后来康熙告诉容妃,太子的宠妾红玉已自杀于朱三太子坟前。问容妃当初为何放走红玉,容妃称康熙疑心太重,康熙拂袖而去将容妃逐出后宫为奴。慧妃听到容妃被贬为奴的消息后十分高兴,令她去洗马桶 。

blob.png

网络配图

  后来在康熙的寿宴上魏东亭曾提出要把荣妃接回来,康熙对魏东亭说了一番话,大概意思就是说,不要再提起此事,荣妃太聪明了,对康熙也是太好了,聪明的让人害怕。

blob.png

网络配图

  康熙有个毛病,越是对她亲近,对他好的人就越容易受到他的降罪,成为他的替罪羔羊,而且当时废太子是唯一的办法,荣妃却站出来反对,还拿着孝庄的遗诏,再加上慧妃的煽风点火,为了坚持自己的圣旨,又不损伤孝庄的形象,只有拿荣妃“开刀”。后来贬荣妃为奴,是因为荣妃说到了康熙的痛处,缺点

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换