古埃及这位法老为何相貌特殊?外星人混血儿
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-05-09 17:16:08

  在古代埃及,有一个法老相貌很特别,传说他是外星人和地球人结合的后代,他就是阿蒙霍特普四世。

  阿蒙霍特普四世后改名阿肯纳顿(Akhenaten),是古埃及第十八王朝法老。也许他的名字有些陌生,但是提起他的儿子却是赫赫有名,那就是图坦卡蒙。

850c81d46ec14963acffaef35bf4d7de_th.jpg

网络配图

  在所有现存的描述中,阿蒙霍特普四世的头部都很长。据埃及神话记载,他是Tep Zepi时期降临地球的神灵的后代。

  Tep Zepi时期是太始之初,“神”这个词,古埃及人叫作“netyro”,意思是来自宇宙的生物,他们坚信自己的神是来自天狼星上,他们说欧里西斯(Osiris)同妻子兼治妹妹、女神伊西斯(Isis)一起统治王国,他们都是星神。

  阿蒙霍特普四世登上王位后,制定了一系列宗教改革,包括禁止信仰多神,奇怪的是,他下令将以前的神的图像抹去,只允许留下一个图案,那就是太阳,也就是一个日轮向下射出奇怪射线的太阳神形象。

  据之后他关于自己的著作以及诗中记载,天神之一拜访过他,并告诉他,这就是你的道路,我是你的神。这位太阳神被称为阿吞神(Aten)。

  阿蒙霍特普四世声称自己是阿吞神的直系后裔。在他当法老的第四年,阿蒙霍特普四世下令建造一座新首都,他称它为阿玛尔纳(Amarna)并将其献给太阳。

850c81d46ec14963acffaef35bf4d7de_th_副本.jpg

网络配图

  在埃及肖像中,埃及法老被描述成三角状的生物,宽大强壮的肩膀,瘦瘦的腰,这是国王的典型表象,但阿蒙霍特普四世不同,他可能展示了真实的自己一副奇怪的外貌,细长的头部,大肚子,凹陷的胸腔,与其他法老成了鲜明的对比。

  阿蒙霍特普四世的妻子纳菲尔提提皇后和他们的孩子,都被雕成细长的头部,是基因变异还是他们故意为之?他们是不是外星人的混血儿?

  阿蒙霍特普四世统治17年结束后,阿玛尔纳荒废了,太阳神殿也被破坏,阿蒙霍特普四世的肖像也被毁坏,古埃及人重操旧业,又开始信仰多神。

  这是对阿蒙霍特普四世过激宗教信仰的抵触,还是掩盖他的外星人身份?远古外星人理论者认为答案是后者。

144462781367059618.jpg

网络配图

  1907年,阿蒙霍特普四世的遗骸在埃及国王谷被英国考古学家发现,他的头骨确实形状奇特,并且很长。

  阿蒙霍特普四世的儿子图坦卡蒙继承了他的衣钵,并成为有史以来最著名的法老,在1922年发现他的坟墓时,发现他也有一个很长的头部。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换