首页 风云人物 帝王将相>刘彻 > 正文

汉武皇帝的阴暗面 刘彻轻信气功师救爱妃

2017-05-17 17:41:41 来源:趣历史 责任编辑:chenxingjiao
字号:T|T

  汉武帝刘彻恐怕算得上是88必发娱乐网站上最成功的皇帝之一。他16岁登基,做了足足54年的皇帝。他提出了“威武强睿德曰武”,施行了“罢黜百家,独尊儒术”,“推恩令”,“代田法”等政策。巩固了中央集权。对外,他对匈奴施行软硬兼施的手段,打则打之,合则合之,解除了匈奴的威胁;并一举并消灭了夜郎、南越政权,在西南先后建立了七个郡,使今天的两广地区自秦朝后重归中国版图;同时他派张骞出使西域,打通了丝绸之路,加强了对西域的统治,并发展了中西经济文化的交流。他的雄才大略、文治武功使汉朝成为当时世界上最强大的国家。

1_副本.jpg

网络配图

  这是刘彻见得阳光的一面。他也有他的阴暗面:根据《史记》、《汉书》和《资治通鉴》的描述,刘彻还是一位同性恋者。甚至鼎鼎大名的卫青霍去病也曾为他的男宠。但我觉得这只是片面的。唐人李亢所著《独异志》中曾记载武帝拥有嫔妃300余人。可见刘彻应为双性恋。下面所说的这个故事是记录在东方朔所著的《灵棋经》中,此事发生在刘彻登基的第十年。

  刘彻正宫皇后有两人。一个是“金屋藏娇”的陈阿娇,另外一个是卫青的姐姐卫子夫。但刘彻对这两人均不甚宠爱。

  北海女子邢娙娥,14岁进宫,生得小巧秀丽,颇得刘彻欢心。册封为邢妃。平日居于偏殿,刘彻经常会来。进宫两年后一天,邢妃感觉身体不适,四肢乏力。当夜皇帝临幸之后竟几日无法下床行走,太医诊断为风寒体虚,却三个月无法治愈。眼看邢妃身子日益虚弱,刘彻很着急。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

汉武帝刘彻对匈奴的战争巩固了汉初新兴政权

霍去病: 西汉武帝刘彻的冠军侯霍去病生平

卫子夫:汉武帝刘彻的第二任皇后卫子夫生平

揭秘:传奇帝王汉武帝刘彻到底爱不爱卫子夫?

刘彻:奠定中华疆域版图的汉武帝刘彻生平

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行