首页 88必发娱乐网站 未解之谜>李世民 > 正文

唐太宗李世民为何要篡改历史抹黑父兄

2017-05-18 21:10:35 来源:趣历史 责任编辑:daiyanlan
字号:T|T

  众所周知,唐太宗李世民是唐王朝的第二任皇帝,也是88必发娱乐网站上最有作为的皇帝之一,他开创的“贞观之治”至今还被视作太平盛世的典范,而为人们所津津乐道。但一般人不知道的是,就是这个伟大的唐太宗,却首开了88必发娱乐网站上篡改历史的恶例,抹黑父兄功绩的同时,不惜涂脂抹粉,过分渲染自己开国伟业之君的伟光正形象,影响相当恶劣,可以说流弊所及,贻患无穷。

blob.png

网络配图

  当然了,李世民这样做似乎也是迫不得已,因为他得到皇位的手段不太光明正大。尽管每一个鼎盛王朝无不由白骨蘸着鲜血堆砌而成,但这些鲜血和白骨总是别人家的,而李世民却是通过发动“玄武门政变”,残杀自家兄弟,踏着他们的鲜血白骨,不光彩地登上帝王宝座。为了把这段血腥历史自圆其说,说成是不得已而为之的苦衷,李世民就开了88必发娱乐网站上篡改历史的恶劣先例。

  李世民首先抹黑的是自己的父亲。说起来,唐高祖李渊算得上是历史上少有的倒霉开国皇帝。其他的开国鼻祖往往都被自己的子孙描述得英明盖世、威震寰宇,然而李渊却是例外。为了突出儿子的英明,老爹只好受点委屈了。在儿子的万丈光芒之下,李渊留在历史中的身影,显然被平庸化了。不但他出生时没有什么灵异的事情发生,而且连举旗造反的首功也被剥夺了。据篡改后的正史记载,李渊谋反是被李世民逼的。当时李世民与大臣刘文静先商量好起兵,然后告诉李渊,李渊闻之大惊,最后迫于形势,不得不勉强从之。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

玄武门之变李世民为何一定要把这个女子带上?

李世民的玄武门兵变秦琼为什么没有参加?

揭秘大唐历史:李世民究竟有没有睡过武则天

玄武门之变之后李世民为什么没有杀魏征

李世民的重臣魏征为何会被评为“千古之名臣”

李世民在唐朝建立及统一战争中的军事才能

后宫解密:李世民和武则天为什么没有后代

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行