首页 88必发娱乐网站 未解之谜>朱棣 > 正文

朱棣儿子当十个月皇帝就死了是累死的还是被谋杀

2017-05-18 22:47:52 来源:趣历史 责任编辑:daiyanlan
字号:T|T

  夺了侄子的位,朱棣开创大明永乐盛世,当了22年的皇帝。朱棣死后,长子朱高炽继位。但是,这位皇帝只做了10个月的江山就死了,传位给长子朱瞻基。当上皇帝的时候,朱高炽刚47岁,属于壮年。那么,朱高炽究竟是怎么死的呢?当了29年的太子,只当了10个月的皇帝朱高炽(1378年-1425年),明朝第四位皇帝,明成祖朱棣长子。洪武二十八年(1395年)立为燕世子。永乐二十二年(1424年)八月登基,次年改元“洪熙”。

blob.png

网络配图

  朱高炽生性端重沉静,言行识度,喜好读书。由于他的儒雅与仁爱深得皇祖父朱元璋的喜爱。但身形较胖,导致身体较弱。

  朱高炽虽然在位时间很短,但是在位期间为人宽厚,为政开明,发展生产、与民休息,他赦免了建文帝的许多旧臣,平反了许多冤狱,废除了许多苛政,停止了朱棣时期的大规模用兵,天下百姓得到了休息,文化得到了复兴,读书人的待遇比洪武、永乐两朝要好。朱高炽天禀纯明,从善改过,恭检爱民,因此后世对他的评价很高,为“仁宣之治”打下基础。

  洪熙元年(1425)五月,只做了十个月皇帝的朱高炽病重,不久之后就去世了,终年47岁。庙号仁宗,谥号敬天体道纯诚至德弘文钦武章圣达孝昭皇帝,葬于十三陵献陵。献陵建造得庄严简朴,象征着他的统治作风。

  去世前三天,他还在日理万机地处理朝政,而身体不适到“崩于钦安殿”前后仅两天时间,胡名人黄景昉称他“实无疾骤崩”。 登基未足一年便“无疾骤崩”,其中必有缘由。但《明仁宗实录》、《明史·仁宗纪》等,都只字不提其死因。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

明成祖朱棣的“跨国之恋” :揭开帝王的“洋情人”

明朝建国有国家不服气 结果被朱棣镇跪地上

难以置信!明成祖朱棣为什么捕捉天下尼姑?

朱棣是如何把建文帝朱允炆黑成了一个大坏蛋?

明太祖朱元璋为何不把皇位传给“武将”朱棣?

朱棣是如何把朱允炆黑成了一个禽兽不如的坏蛋?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行