首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

解密: 齐天大圣孙悟空当真是从龙宫抢金箍棒吗?

2017-05-18 22:55:22 来源:趣历史 责任编辑:daiyanlan
字号:T|T

  龙族为何在天界受到打压,处境还是比较艰难。接下来,就是悟空和龙王碰面了。现在,来分析一下龙王一系列心理活动。非常有意思。龙王初见悟空,心里是充满疑问的。此人为何知道这条龙宫密道?是否为玉帝派来督导工作的同志?心里都没底。因此忙喊“上仙请进,请进!”,也给“领导”留下好印象。然后,上坐喝茶。喝茶干嘛?当然要套话。套套悟空的具体来路。是玉帝的人,好吃好喝招待。不是,看情况再说!于是,龙王开始套悟空的话,问道:“上仙几时得道,授何仙术?”。悟空此时初出社会,也比较坦诚:“我自生身之后,出家修行,得一个无生无灭之体”。然后交待了此行的动机,“近因教演儿孙,守护山洞,奈何没件兵器。久闻贤邻享乐瑶宫贝阙,必有多余神器,特来告求一件”。

blob.png

网络配图

  看看龙王的态度。“龙王见说,不好推辞”。什么意思?起初是毕恭毕敬,现在是不好推辞。“不好推辞”,就是想推辞。不是玉帝派来的领导,没有必要赔笑脸嘛!但龙王毕竟也是久混官场的老干部,基本素质还是有的,变脸太快也不太好。于是,令鳜都司取出一把大捍刀,打发了事。

  悟空不满意。换!九股叉,三千六百斤重。不满意!画杆方天戟,七千二百斤重。还是不满意!注意,龙王此时的心理活动,“一发害怕”!

  怕什么?有什么好怕!龙宫是自己的地盘,还有一帮打手(后来事实也证明孙悟空水中功夫不行)。完全没有必要怕!问题就在这兵器上。掌管天界八万水军的天蓬元帅,级别高吧(天界要水军干嘛?不就为抑制龙族做大,量身定制的预备役。不听话,八万水军淹死你)。人家的钉耙,连柄也才五千零四十八斤,还是“老君自己动钤锤,荧惑亲身添炭屑”,也就是说,打造这样重量级别的兵器,必须天庭授意,并由高级专家定制。

  看来,天庭对武器,是有一套严格的标准。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

孙悟空为什么要大闹天宫 什么仇什么怨!

解密:孙悟空到底有什么深仇大恨才会大闹天宫?

西游记:孙悟空为什么斗不过“小人物”?

齐天大圣:孙悟空与众多神仙到底有有何恩怨?

解密孙悟空为何敢不怕十殿阎罗大闹阎王殿

揭秘孙悟空能在西方成佛为何却不能为天庭所容

为何说孙悟空大闹天宫是无理取闹被压五指山?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行