首页 风云人物 帝王将相> 正文

风流女皇武则天晚年干过的最为淫荡的事是啥?

2017-06-29 09:11:38 来源:趣历史 责任编辑:chenglin
字号:T|T

  中国封建社会一向重男轻女,把持大权的女人,大多数情况都被看做“红颜祸水”,而从执掌朝政到改朝换代,更是被视为大逆不道。

  作为88必发娱乐网站上的女皇帝武则天差不多把红颜祸水和大逆不道都占了,她的一生,也因此毁誉参半。之所以还有“誉”,原因就在于她做皇帝时期的赫赫政绩。

  武则天晚年做出的最大荒唐事,就是后人津津乐道的“荒淫”。

4.jpg

网络配图

  武则天宠幸男宠,从登基后一直未绝。她登基的时候已经67岁,之前的大多数时光一直忙于政治斗争,帝位稳固后,武则天终于开始享受“爱情”生活。

  武则天宠幸男宠,从登基后一直未绝。她登基的时候已经67岁,之前的大多数时光一直忙于政治斗争,帝位稳固后,武则天终于开始享受“爱情”生活。有历史记录的武则天公开宠幸的第一个男宠,是僧人薛怀义,俗家名叫冯小宝,原本是洛阳城一个卖药的,早在武则天做太后时(公元685年)他就得到了武则天的宠幸,而后飞黄腾达。为了掩人耳目,武则天命他出家为僧,以僧人身份出入宫廷,以方便二人幽会。对这位小和尚,武则天真是喜欢得不得了,专门为他修建了一所“明堂”,并加封为威武大将军、梁国公。这位薛怀义,并非今人想象里凭色相吃软饭的“小白脸”,相反孔武有力。公元693年还曾作为行军道总管,统兵讨伐叛乱的突厥人。而且对于武则天的登基,薛怀义也起了宣传作用,他极力在民间散步舆论,鼓吹女主下凡,为武则天的登基造势,甚至还专门组织了“和尚请愿团”和“尼姑请愿团”,请求武则天登基,鞍前马后立了不少功。但此人人品确实差,为人飞扬跋扈,在洛阳城专门收罗了一批流氓当和尚,整天横行霸道,就连武三思等武则天的侄儿,见了他也毕恭毕敬,当然也有不买账的。有次薛怀义当众辱骂宰相苏良嗣,被苏良嗣一顿痛打,事后薛怀义找武则天哭诉,武则天却很明事理,并不偏袒薛怀义,反而警告薛怀义要老实做人,并让御史周炬将薛怀义属下的小流氓全部治罪,这时候的武则天,公与私还是分得清楚的。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

揭秘:女皇武则天的娘家那些难以启齿的丑事

正史中的武则天:治国颇有成效 重用酷吏

四大武则天男宠,被女皇武则天玩腻全都杀了

李治为何不杀武则天 唐朝第三位皇帝年号是什么

女皇武则天成功上位的关键:唐高宗有恋母情结

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行