首页 野史秘闻 演义趣闻>咸丰 > 正文

咸丰玩妓女为何迷上圆明园里的四朵姊妹花

2017-07-13 22:12:31 来源:趣历史 责任编辑:huangsujie
字号:T|T

  清朝皇帝多好色,当年乾隆就爱游娼寮,“三姑娘”之事可谓脍炙人口。而至咸丰朝后,更有“圆明园四春”之故事,可谓青出于蓝而胜于蓝。

  话说咸丰当了皇帝后,也是如饥似渴,比他的祖宗好不哪里去。相传,圆明园西边角落里有个不起眼的僧寮,当年就是咸丰秘密寻欢之所,即所谓“圆明园四春”的故事。

  由于清祖制实行“满汉不婚”,皇帝选妃只能在相当品级的旗人官员女子中选择,范围极其有限。因此,咸丰常嫌妃子没有姿色又缺乏风情,有事没事就爱和心腹崔太监私下议论,问北京城内有无美女,要听说从苏杭一带来了姑娘,就更加感兴趣。

  崔太监也不是什么好人,他于是投其所好,经常趁没事时带咸丰微服出宫。两人或者冒充生意人,或者假装是外地来京赶考的读书人,其最喜欢去的地方就是宣武门一带(江南人都住这里)游逛,贼眼溜溜的看美女。

  这时,正好有个张姓浙江人,其祖上在京为官已有数代,可惜都是些微不足道的小官,一直郁郁不得志。不过,张某倒生有女公子四人,长女名荷,次女名兰,三女名桂,四女名蓉,长得是一个比一个俊俏。

  四女之母,原先是勾栏中人(妓院),生下的这些女儿也颇具母风,举手投足,自见风流。张某死后,张母经常在傍晚时带着四个女儿坐着马车入城游荡,引得城里那些游蜂浪蝶、浪荡公子们心摇神迷,或在后追赶,或穿插其间。“四姊妹”之艳名,一时传遍京城。

1.jpg

网络配图

  四姊妹中,其中以老二兰儿最为妖艳,特别是脚上的那双三寸金莲,更是引得那些浪荡公子狂追不止。恰好,咸丰本人正是个“莲癖”,只恨旗人女子个个是天足大脚丫,皇帝先生也只能望汉女之莲而兴叹。

  有一次,咸丰又和崔太监谈起此恨。崔某说:“皇上有没有听说‘宣武小脚兰’?有没有听过‘观音四面’?”咸丰精神一振,说:“朕生来不自由,不能章台逐鹿(嫖妓),实在可怜。但是,朕也想破此藩篱,一尝个中风味。你先给朕讲讲怎么回事。”

  崔太监说:“宣武门一带有个张家,老头子死了,留下四个女儿,人称‘观音四面’、‘姊妹花’。其中老二叫兰儿,长得极美不说,她的小脚可谓一绝,天生一段风流,实在是个难得的尤物。”

  咸丰听得心直痒痒,连连催促崔太监:“那实在太好了。不如你现在就带我去见识一下罢!”崔太监说:“皇上要去,那也得让我先安排一下。她们毕竟不是一般的卖淫之家,不好随意造次。”

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

揭秘咸丰皇帝的遗嘱真的出自顾命大臣之手吗

跛脚皇帝咸丰的四大癖好:美色美酒丝竹鸦片

同治并非咸丰亲生:是慈禧与奕?偷情产物?

有什么仇什么怨?慈禧竟然这样迫害咸丰宠妃

皇位还能哭出来?咸丰皇帝竟是这样当上皇帝的

效钩弋夫人故事 咸丰帝驾崩前缘何不杀慈禧?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行