首页 88必发娱乐网站 未解之谜> 正文

所罗门群岛“死尸赶海”之谜:真的有赶尸的吗?

2017-07-16 17:55:41 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

  南太平洋所罗门群岛,人们经常能看到这样的恐怖情形:死囚被处死三天后,又被人从坟墓里扒了出来,巫师对死尸作法后,死尸竟会从棺材里爬起来,然后潜入深海去帮人们捕捞珍贵的虎皮斑纹扇贝。

  人死了为什么还能赶海?死者为什么单单去捕捉那种扇贝?美国华盛顿大学生物学教授查理斯决定揭开这些谜团……

  所罗门群岛“死尸赶海”之谜

  查理斯是美国华盛顿大学生物学教授,2010年7月,他听说在南太平洋所罗门群岛,有一种“死尸赶海”的神秘现象,便打算去那里一探究竟。

  所谓“死尸赶海”,说的是当地一个宗教教派——圣公会教规森严,经常处死犯规之人。这些人被处死后,在巫师的作法下,竟然还能复活,下到深海帮人捕捞珍贵贝类。

  2011年3月,查理斯来到所罗门群岛首都霍尼亚拉市。在宾馆住下后,查理斯打听到,两天后会有死尸赶海。

  第三天上午,查理斯来到死尸赶海现场。这里是离首都霍尼亚拉市只有十几公里远的一个海滨。沙滩上早就支起了一个“神台”,神台边坐着一位头上插着鸡毛、酋长模样的人,更多的是看热闹的人群,大部分是当地土著,也夹杂着一些看热闹的游客。

死尸赶海

网络配图

  不一会儿,几个大汉抬来一具棺材,棺材上还沾着不少泥土,好像刚从土里扒出来。大汉把棺材放到神台上,用工具撬开棺材盖上的铁钉,然后跪在棺材前叩了几个头便走开了。这时,不知从哪里走出一位巫师,他手持一只胆瓶,围着棺材一边口中念念有词,一边用一根树枝蘸着瓶中的水往棺材上洒。转了几圈后,巫师开始盘腿坐在棺材的头部念起了咒语。

  大约十几分钟后,恐怖的事情发生了:只听棺材里面发出嘎吱吱一阵怪响。不一会儿,棺材的盖子开始慢慢移动,从棺材里面伸出一只人手,然后从里面探出一个人头,接着那人竟然从棺材里不紧不慢地爬了出来!

  那是个二十多岁的小伙子,他目光呆滞,画着油彩的脸上没有任何表情,赤身裸体。他从棺材里爬出来后,就开始往海边走。这时,那几位大汉又冲了出来,他们将一根早就备好的石条往那人身上一捆,又连忙拿过早已备好的大网兜套在那人的脖子上,再用绳子将网兜捆在他的胳膊上。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

所罗门群岛“死尸赶海”之谜:真的有赶尸的吗?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行