吕后死后不到200年尸体被士兵侮辱是报应吗?
趣历史 责任编辑:dengyunqian 2017-07-26 09:55:40 吕雉 项羽 刘邦

  古代皇家生前极尽奢侈,死后为了后世还能享受荣华富贵,他们一向讲求厚葬,势必要把他们的陵墓装点得富丽恢弘。因此陵墓中埋葬的金贵陪葬品,不知让多少不法分子眼红。古来盗墓的人有如过江之鲫,但是窃取财物的有之,没想到奸辱尸体的也大有人在。这被奸的可怜女子,还有以善妒狠辣闻名的吕后

吕雉

网络配图

  谈起这吕后的奇闻轶事那是只多不少。她统领江山的时长比她丈夫刘邦在位的时间还长。早年的吕雉也曾温婉可人,是刘邦建功立业的贤内助。但后期吕后逐渐黑化,展露出她想要一统天下的野心。

  吕后为了巩固自己的执政地位,并震慑其他不信服她的臣子,她曾联手萧何一齐陷害韩信;她也曾醋意大发,对刘邦宠爱的戚夫人施以重刑,将她做成可怖人彘。关于她毫无人性的事迹是不胜枚举,即使她在位期间的一些政策也确实可圈可点,但是这些都洗刷不去她手中冤魂的鲜血。也许正是因为她的所作所为,入土后的她难保全尸的净洁。

吕雉

网络配图

  正如所有兵荒马乱的年代一般,公元初年,一只以农民为主的起义军,因为不满政府的腐败统治,他们凭借超强的决心和过人的战斗力,成功闯入关中,给政府官兵来了个措手不及。这支部队就是历史上有名的起义军,赤眉军。为了庆祝他们农民子弟翻身做主人,这些将士们决定踏破古代帝王的陵墓,挖掘陵墓中的宝物。

  西汉帝王刘邦的陵墓便是首当其冲,吕后的陵墓和汉高祖陵墓极其相近,况且吕后的陵墓甚至比刘邦的陵墓更精美。赤眉大军潜入地下,不仅肆意抢夺陪葬品,连后宫中陪葬的美艳妃子都被挖出来戏弄了一番。吕后生前贵为一国之母,晚年因病去世,本想穿着金缕衣,华贵雍容地死去,没想到入土后却不能安宁,还有一群强盗把她狠狠羞辱。

吕雉

网络配图

  可是在赤眉军翻出吕后等人的尸体时,这些躯体早已在地下封存了百余年。再美丽的女人也不过是一具枯骨了,难道赤眉军有什么特殊的癖好,能让他们做出如此丧心病狂之举。还是说这样的凌辱行为,更能发泄出他们身为征服者兴奋的狂喜。

  这些人的心理活动我们现在是不能得知了,但是吕后惨遭这样的报应实在令人唏嘘。世间万物讲究因果轮回,也许现在吕后受的欺辱就是她当年造下的孽。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换