首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

紫禁城里竟然也藏着机关?不是皇帝就会启动

2017-08-08 17:52:28 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  曾去过北京故宫的人知道,宫里面是有很多镜子的,铜镜,水银镜等等,大部分是用来正衣冠,娘娘们化妆用的。跟我们普通老百姓家一样。但是,故宫还有一种神奇的镜子,据说有定向空袭功能,能够对某些人进行定点打击。这种镜子就是轩辕镜。这是什么镜子呢?据说这面镜子是黄帝老人家亲手设计制造的,用铜打造,外表是个圆形,里面是空的,大概相当于一个空心的铜球。重量当然也是很可观的,而且它一般不放在桌子上,而是挂在天下。

60b3a756acdbd99e14f7924ef1c6b084.jpg

网络配图

  为什么呢?其实,这种镜子在民间也有,一般是挂在床塌之上,具有辟邪的功能。但是,在故宫里,它又不仅仅是辟邪了,而是另外加持一种神奇的功能,就是打小人,或者叫打假货。它高高的挂在房顶,如果发现下面坐着的皇帝是个假冒的,不是天命所归,那它就会自行脱离,然后直接袭击,将这个山寨劣质皇帝打到仆殿。那么,这个神奇的轩辕镜安放在哪里呢?

  其实,也不是到处都放的,毕竟这种大杀器不能搞得故宫到处都是啊。据我所知,在三个地方是安放了这种皇帝识别杀伤系统的。第一个地方是太和殿。太和殿是故宫第一大殿,故宫是前朝后宫,分为三大块。第一块是办公区,由三大殿组成。太和殿、中和殿、保和殿。这一块是有讲究的,对应着天上三大星垣之中的太微垣。而太和殿又是重中之重,所乙太和殿的规模是最高的,九开间。老百姓以前的房子一开间两扇门,衙门是三开间六扇门,只有太和殿是九开间十八扇门,进深五间,象征九王之尊。屋顶用的也是最高规格的重檐庑殿顶,上面还有十只镇殿兽,这也是最多的,一般只有九只。天安门就只有九只。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

明清皇家子女为何容易夭折:因紫禁城没烟囱?

揭秘故宫紫禁城的太和殿为何被焚毁过四次?

紫禁城没有厕所 慈禧太后是怎么上厕所的?

紫禁城故宫的房间为何是九千九百九十九间半

紫禁城秘事:孝庄死后太后们为何惧住慈宁宫

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行