首页 88必发娱乐网站 历史真相>诸葛亮 > 正文

揭秘势倾天下的诸葛亮没有篡位的隐情

2017-08-11 20:01:51 来源:趣历史 责任编辑:lvyanling
字号:T|T

  历史中的刘备识人、知人、用人,远胜诸葛亮,远胜蜀汉阵营中的任何人。即便不能与曹操比肩,也相去不远,否则他无法由穷寇至霸主。

  三国所以能为人津津乐道,多多得益于半真半假的名著〈三国演义〉,在此书中写道:

  赵云本属公孙瓒,公孙瓒自己就是庸才,赵云即便是天兵天将也不会被他用出个模样,所以,赵云在公孙处毫无表现。后赵云投奔刘备,得其名主,下面便是他此后的主要表现:

网络配图

  1.在当阳长阪,云身抱弱子(即后主),保护甘夫人,即后主母也,在曹操百万大军将二人保护出重围,不是一般人能作到的。

  张飞也曾为刘备留守徐州,结果徐州为吕布袭夺、刘备家小失陷于城里,为吕布所捉获;

  关羽也曾为刘备作过一城留守,结果也是城池被曹操夺去,刘备家小失陷, 关羽在无奈之下被近投降了曹操.

  这三将的长与短,刘备是深知的。

  2.孙权闻刘备出西川远去,遣舟船迎妹,而孙夫人欲将备子禅还吴,张飞、赵云勒兵截江,乃得禅还。

  3.诸葛亮、张飞、赵云等将兵溯流定白帝、江州、江阳,惟关羽留镇荆州。后分遣赵云从外水定江阳、犍为,飞定巴西、德阳。

  4.曹操运米北山下,黄忠引兵欲取之,过期不还。翊军将军赵云将数十骑出营视之,值操扬兵大出,云猝与相遇,遂前突其陈,且斗且却。魏兵散而复合,追至营下,云入营,更大开门,偃旗息鼓。魏兵疑云有伏,引去;云雷鼓震天,惟以劲弩于后射魏兵。魏兵惊骇,自相蹂践,堕汉水中死者甚多。备明旦自来,至云营,视昨战处,曰:“子龙一身都为胆也!”

  5.使赵云、邓芝为疑军,扬声由斜谷道取眉据箕谷,魏大将军曹真举众拒之;后赵、邓兵弱敌强,失利于箕谷,然敛众固守,不至大败。军退,贬为镇军将军。

  在赵云的五次率军作战中,这一次是攻城略地,未费多大力气得到益州的一线的郡县。在而其余四次皆在刘备的失误或失败中扮演救火队。每次都涉及到刘备的身家性命。

  刘备取益州克汉中后,自称汉中王。直接拔牙门将军义阳人魏延为镇远将军,领汉中太守,以镇汉川。关羽为前将军,假节钺,镇守荆州;张飞为右将军,假节,领巴西太守;马超为左将军,假节;黄忠为后将军,而赵云仅得到翊军将军,可能是为近卫军、御林军的统领。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

揭秘慈禧死后面貌为何仍如50多岁呢?

揭秘:88必发娱乐网站上最祸国殃民的一个少妇

揭秘88必发娱乐网站上曾权倾朝野的八大太监

古代整容术揭秘:古代的人们是如何整容的?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行