首页 野史秘闻 演义趣闻> 正文

冷宫是个啥地方?被打入冷宫的妃子是被憋死的

2017-08-20 11:39:36 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  在众多的古代电视剧中,皇宫嫔妃一旦惹怒皇帝,皇帝就会大声说道 :“拉下去, 打入冷宫”。然后就是被吓的痛哭的嫔妃跪地求饶,那么 在历史上紫禁城中的冷宫在哪里?又有多可怕呢?

  “宫中多怨女”,在封建社会里,多少青年女子被关进宫内,终生不得自由!因为一旦成为皇帝的人,她一辈子都不能改嫁,所以不能让她出宫.至于选到宫中的女子,一旦失宠,便在宫中禁室里等死,更为悲惨。一般为了皇室的体面,后妃犯罪赐死的几率不大,就需要地方安置他们,所以就有了冷宫。

10-160921161254429.png

网络配图

  冷宫无固定地址,关禁王妃、皇子的地方,便俗称“冷宫”。 查遍所见明、清史料,紫禁城无“冷宫”匾额,冷宫并不是某一处宫室的正式命名。根据一些文献记载明、清时代被作为“冷宫”的地方有好几处。 明末天皇帝时,成妃李氏得罪了权势赫赫的太监魏忠贤,被由长春宫赶到御园西面的乾西,一住四年。先后被幽居乾西的,还有定妃、 嫔、恪嫔三人。这个“冷宫”在紫禁城内之西。 光绪皇帝的珍妃慈禧落井之前,据说关在景祺阁北边北三所(现坍毁),这地方就在今天珍妃井西边的山门里。如果这一出自太监之口的传闻属实,则此地也算得一处“冷宫”。”

  打入冷宫实际上就是被废(已经不在是帝王的妃子了),电视剧的后妃打入冷宫,大都还住在皇宫漂亮的房子里,实际上真实历史上除非你犯错不算大,而且家族未倒,才有那样的待遇。否则直接废为平民,关进一个阴暗的小房子里,跟囚犯没什么区别,这就是宫廷斗争的残酷性。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

劝谏皇帝反被打入冷宫 与小皇子交好终成太后

打入冷宫!古代传说中的冷宫究竟有多可怕?

婉嫔的生平简介 婉嫔为什么会被打入冷宫

因一双美手被封皇后:又因这双美手竟打入冷宫

公主被打入冷宫7年沦为平民竟只因为一颗痣?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行