一座垃圾场下竟是千古一帝陵墓 挖出了稀世珍宝
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-08-20 17:06:30

  中华五千年历史,产生多少帝王,而岁月荏苒,留下的仅仅是帝王墓葬而已。对于很多历史名城来说,不经意间就能挖到宝藏,下面这个普通的垃圾场,竟然埋藏着千古一帝的陵墓,挖出了稀世珍宝!

  “脏兮兮的垃圾场”。在扬州一片垃圾场上,几名建筑工人正在施工,这里将平地起高楼,开发房地产,而当工人在清理垃圾场时,却挖到了石块,逐步挖开竟然是两座古墓。建筑工人立刻上报,很快,文物考古专家赶到!刚开始以为只是一座普通的墓葬,因为俩个墓都比较简陋,规模都不是很大。

1.jpg

网络配图

  但是,接下来的挖掘就让专家傻眼了,因为在墓中挖出了几件稀世珍宝,首先在男墓室挖出了一幅13环的金玉镀牒带,这可是稀世珍宝啊,这也是考古专家所发掘的唯一一幅完整的金玉镀牒带,而在古代13环金玉镀牒带那可是皇帝专属啊!这足以证明这埋葬的竟然是一位皇帝,而在另一个墓室,更有惊奇的发现,挖出16件成套编钟、20件编磬物件,珍贵无比。这也是皇室专用,而此墓是皇陵确定无疑!

2ec40000871071e6c8a5.jpg

网络配图

  但到底是谁并不知道,而之后,很快挖出了一个墓碑,这才解开谜团,这是隋朝第二位皇帝隋炀帝萧皇后的合葬墓穴!隋炀帝因为大兴土木,建运河,三征高丽,用民力过甚,因此,导致亡国,在唐朝后又被刻意摸黑,因此名声很差,都以为他是昏君。

  但是公正来讲,隋炀帝在位期间北方平定突厥,自己亲征到了西域,开通大运河,链接南北,三征高丽,使得其不断扩张的势头被打趴下,为后来唐朝彻底灭亡高句丽打下坚实基础。可以说,隋炀帝千古一帝的称谓无可厚非。

8-16051Q21233927.jpg

网络配图

  那么,为什么一代帝王陵墓竟沦落至此?这么寒酸不堪呢?这主要是因为,隋炀帝在隋朝末年在江都被部下杀死,当时还是萧皇后拆了床板为隋炀帝草草下葬,之后又经历几轮的迁移,到唐太宗再次迁移跟萧皇后合葬,因此才难以寻找!

  而一代帝王陵墓沦落垃圾堆场,实在是令人惋惜,成者王侯败者寇啊!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换