古代四大名妓排行榜 睡遍北京城的赛金花未上榜
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-09-18 13:55:32

  记载历史的人好像对4这个数字,似乎颇为喜爱,古代有四大美女,四大妖姬,四大丑女,四大才子......好像古人十分喜欢排行榜前四位,排名第五的就要哭死了。今天就跟大家讲一下古代的四大名妓苏小小李师师柳如是陈圆圆。她们四位跟那些风尘女子不同,大多数都是只卖艺不卖身的。

1.jpg

网络配图

  第四名:陈圆圆

  陈圆圆的故事,想必大家都知道。陈圆圆从小父母双亡,很小就跟着姨夫生活,小时候就非常充满,练成了色艺双绝的本事。长大了以后,姨夫就介绍她去苏州梨园,陈圆圆和李自成的部将,吴三桂都发生过感情,之后被李自成的部将拐走,但是据说吴三桂又把她抢了回来。在吴三桂死后,陈圆圆被人投进莲花池而死。

31e70002b5f48c875f3b.jpg

网络配图

  第三名:柳如是

  柳如是是当地有名的诗人,从小饱读四书五经,长大之后落落大方,冰雪可人但是因为家境贫寒被拐卖到吴江为婢女。但是依然不能阻挡她对于文学的向往,她的作品有《湖上草》、《戊寅草》与《尺牍》等等是个名副其实的才女,但是在丈夫死了以后被家族排挤,最后悬梁自尽。

  第二名:李师师

  李师师是北宋的名妓,因为比较有才,天生一副美声唱法的好嗓子,是文人雅士,公子王孙争取的对象,最后她跟当时的皇帝宋徽宗,宋徽宗被俘后,李师师生死下落不明,有人说他被金兵俘获了但是不愿意盥洗更衣去见金人,所以自杀了,还有的说她嫁了商人,最后在钱塘江淹死了,不过这都是猜测没有依据的,真实的李师师到底流落何方还是个谜!

2010430101427tupianworld.jpg

网络配图

  第一名:苏小小

  苏小小是钱塘第一名妓,她的父母本身是商人,但家道中落父母无力抚养他,于是就把她卖给了妓院,当时她长得比较娇小,于是妓院的老鸨就帮她改名小小。之后苏小小就在妓院里面,和文人雅士们来往,以诗会友成为当地的名妓,但是后来才19岁的她居然感染上了风寒,就这样,一大美女就香消玉殒了!

  看来古代凡是用四统计上榜的,都没有什么好下场,四大美女死得很惨,这四大名妓的下场,也好不到哪去。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换