他是清朝死的最窝囊的皇帝 死因让人非常尴尬
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-09-20 15:54:52 同治 咸丰 道光 嘉庆 乾隆 雍正 康熙 顺治 皇太极

  他和康熙皇帝一样爱微服私访,但是目的却各不相同,康熙皇帝是为了更好的体察明清,是为人民着想,而他却是为了个人的私欲,他不但去世的早,也还死的相当窝囊,死因更是让人尴尬,把大清国的脸面都彻底丢光。他就是同治皇帝,一个作为皇上,却是死于花柳病的皇帝。

timg.jpg

网络配图

  其实对于同治皇帝的死因有着两种说法,民间的说法是得花柳病而亡,官方的说法是得天花而亡。不过据后来众多历史学家的考证,大多数认为同治皇帝经常逛妓院,染病而亡。

  同治皇帝为清朝第十位皇帝,年号“同治”,其生母就是慈禧,1861年—1875年在位,在位13年。其实同治皇帝在位时,也做了很多利国利民的好事。镇压了太平天国起义,剿灭了西、东捻的作乱。并且先后平定陕西、甘肃的回变,同时兴办洋务新政,史称“同治中兴”。

同治

网络配图

  按道理说,同治皇帝也算的是个有抱负的好皇帝,这一切却都毁在了他的母亲慈禧太后的手里。

  一、由于慈禧太后贪恋权力,她以同治帝“典学未成”为由,拖延同治帝亲政时间。即使是同治亲政,慈禧也没有放下权利,一直干涉朝政,甚至联合大臣施压,让同治不堪忍受。总要找地方排解啊,就出宫了。去寻花问柳了。

  二、喜欢的女子她看不上,于是她给儿子钦点了一个皇后,不料同治不喜欢这个皇后,所以生活不和谐,于是他独自居住,但有感动寂寞,于是便常常“微服私访”去了。

1.jpg

网络配图

  同治皇帝多次“微服私访”,终究是要出问题的,结果终于受到了惩罚,后来同治皇帝换上了性病,根据当时翁同龢的记载:“脉息皆弱而无力,腰间肿处,两孔皆流脓,亦流腥水,而根盘甚大,渐流向背,外溃则口甚大,内溃则不可言,意甚为难。”

  后来同治皇帝离奇的驾崩了,正是因为他换了这种“见不得人”的病,所以慈禧太后不对外宣布,在史料中也没明确记载同治皇帝的死因,不过越是想隐藏,后人就越有偷窥欲望,最终同治皇帝死因,还是被后人发现了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换