首页 风云人物 帝王将相>宋江 > 正文

野史揭秘:宋江为什么不喜欢英雄好汉武松?

2017-09-23 19:05:48 来源:趣历史 责任编辑:zhangmiao
字号:T|T

  大口喝着酒,大块吃着肉,畅谈胸意,大家推杯换盏,一众好汉都将今生的快意恩仇都融进了酒里,醉笑着看这风雨飘摇的乱世的沉浮。

  然而当大家都以为自己在梁山上重新开始的生命将会潇洒的走完时,时居领导层的宋江举了举酒杯说了几句让大家分生派别的话。

  宋江脸上挂满苦衷,希望让大家不要再过占山为王、落草为寇的生活了,兄弟们还是早日接受朝廷招安,在朝廷手下谋得一官半职,安逸的度过余生,比刀光剑影、死伤无数的好。

宋江

网络配图

  宋江抬起酒杯示意大家共饮,意思就是喝了这杯酒的就是同意与自己一同招安的好兄弟。

  这时,行者松捏了捏结实的双拳,浓眉一拧,沉闷的哼了一声,向曾经的老大哥提出了自己的看法,我们今日招安,明日招安,我们兄弟们流血牺牲走到了今天,你今天却要我们归顺迫害我们的昏庸朝廷。岂不冷了众兄弟吗!

  一旁的黑旋风李逵也很反对招安一事,听到武松这么说,自己更是很受鼓动,大喝一声,招安招什么安!心中怒火不自已,啪的一声踢翻了面前的桌子。

  李逵在梁山的地位可不比武松,纵然他打架杀人技术一流,但他顶多就算是宋江的一个忠心的打手小弟,而武松现在已经是二龙山的大哥了,相当于分部的老大,正所谓将在外君命有所不受,更何况这是一个类似于黑社会的组织,武松已经再也不是曾经那个跟着宋江的小兄弟了,此时的他已经有了自己的势力自己的地位了。

  宋江对武松的反驳很是气恼,又一听李逵反驳自己,十分恼火,狠狠的把酒杯拍在桌子上,怒目圆睁,让手下人把李逵拖下去。

  李逵对宋江可是一向忠心耿耿,但是也只是对宋江忠心耿耿,当初的武松对宋江也是十分忠心。李逵一瞪眼,伸手一把推开要上前来按住自己的人,生气的说道,就算哥哥让我上刀山下火海我李逵也绝对没有二话,说完自己很豪气的走了出去。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

水浒新说:宋江为啥有意疏远上山后的武松

水浒中的梁山好汉为何心甘情愿为宋江卖命?

西门庆如果被逼上梁山 宋江会给他安排啥差事?

李逵那么忠心 宋江为什么要拉着他一起死?

水浒传中:谁是宋江派去梁山的御林军大统领?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行