万千宠爱于一身的杨玉环 为何没有当上皇后?
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-10-11 17:11:44 杨玉环 李隆基

  杨贵妃出身显赫,自幼精通琴棋书,天生丽质。曾经这样说她是把三千宠爱集于一身,由此看来杨贵妃受宠的程度是非常高的。由此可见,当时的唐玄宗对于杨贵妃的美貌是多么的迷恋,不仅把她封了贵妃,还提拔了她的家人和亲朋好友。

1.jpg

网络配图

  很多人都会不解的问道:“这么宠爱她,为何唐玄宗不封杨贵妃为皇后呢?”其实这个事情是有原因的。当年,唐玄宗把自己的儿子李瑁封为寿王后,就不再去过问他。而李瑁和杨玉环可以说是一见钟情,在李瑁的母亲帮助下,李瑁终于如愿以偿的可以把杨玉环封为寿王妃。

  因为那个时候的唐玄宗还没有见过杨玉环,结婚后的李瑁和杨玉环也是非常的恩爱有加。大概在两个人结婚的第五年,唐玄宗才见到杨玉环。第一次见面,唐玄宗就被她的美貌所迷住,于是唐玄宗决定要大做文章把这个女人搞到手。

31e70002b5f48c875f3b.jpg

网络配图

  唐玄宗打着孝顺旗号告诉李瑁,让杨玉环出嫁为李瑁的母亲祈福。搬出寿王府。为了宽慰李瑁,当时唐玄宗特意挑选大臣的女儿给李瑁做了婚配,让李瑁的心理能过得去,不要再追究。

  直到杨玉环的祈福期已满,唐玄宗才让杨玉环还俗,并且接入宫中,正式作为自己的妃子。这事虽然给李瑁带来了非常大的伤害,但是唐玄宗毕竟是皇帝,而自己又不敢多言只能吃下这个哑巴亏。

15350002082a78fda174.jpg@100q.jpg

网络配图

  被封为贵妃之后,杨玉环的家族势力在朝中占据了一半,毕竟唐玄宗把杨玉环弄到身边不是什么光彩的事情,加上杨玉环又不能生养,所以就迟迟没有立她为皇后。而那个时候的唐朝是非常开放时期,违背伦理的事情已经见怪不怪,大家对杨玉环也没有议论纷纷指点之意.当不了皇后当贵妃,集千宠于一身也是值得的.....

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换