古代最长寿的宰相:靠一爱好活到了一百岁!
趣历史 责任编辑:zhangmiao 2017-10-19 10:26:40

  我们经常说后宫佳丽三千,说的就是皇帝的生活状态,其实这是一种夸张的说法,但服侍皇帝的人还是上百了,不过要说比皇上身边的女子还要多的人还真有,这个人身边女子非常之多,而且他为了返老还童以人乳为食,最后活了一百多岁,还是死了。

3_副本5.jpg

网络配图

  秦始皇为了返老还童想尽各种办法,最后还是没有逃过一死,生老病死本来就是再正常不过的事情,但是偏偏有人不服气,真是可笑。

  这个人叫张苍,是一位西汉时期的大功臣,他非常的出名不仅因为自身有点本事,还因为他的老师是有名的思想家荀子,本来张苍可以以一名文才赢得人们的尊重,但是到了秦朝末年的时候,张苍无意间犯了点事,最后没办法就逃离了住所。

  后来碰到了正在起义的刘邦,在一番深思熟虑下就投靠了刘邦,在刘邦身边当了个小官, 跟了刘邦后真是顺风顺水,刘邦也比较争气,推翻了秦国的暴政,最后一统天下,也就建立了汉朝,在刘邦建立汉朝的时候 张苍因为有功就被授予了侯爵,在后来刘恒成了皇帝,张苍又因功做了丞相,从此过上了好日子。

850c81d46ec14963acffaef35bf4d7de_th.jpg

网络配图

  在张苍做了丞相的时候,他已经五十多岁了,他喜好美色,所以身边的女子非常之多,那时候皇帝周围的女子刚刚过百,他比皇帝还多,并未张苍对女子特别挑剔,必须是没生过孩子的女子,除此之外张苍还有个特别的爱好,那就是以人乳为食,因为需要的人乳非常多,所以许多小孩一生下来就没乳可喂,最后也就夭折了,这非常的残忍。

  到了张苍七八十岁的时候,他的精神状态还特别的好,特被有活力,这都是因为一人乳为食的缘故。但是因为朝中政治斗争日益严峻,张苍受不了这些斗争就辞官了。辞官后张苍回到了乡下过上了悠闲的生活,在家乡又过了二三十年,张苍活到了一百零四岁,最后去世了。

2_副本3.jpg

网络配图

  到了后世的时候张苍的一人乳为食的养老“秘方”也被多人效仿,都传言喝人乳可以保持身体健壮,永不老去,更有甚者还说喝人乳可以返老还童,后来袁世凯也有一段时间以人乳为食,想想因为他们的“返老还童”有多少还在会因母乳不够而夭折,真是非常残忍,是可恨的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换