首页 野史秘闻 演义趣闻>齐妃 > 正文

齐妃早期深受雍正宠爱 最后因为什么被冷落?

2017-10-19 14:53:53 来源:趣历史 责任编辑:chenshiyu
字号:T|T

  看过《甄嬛传》的,想必都对齐妃印象深刻。齐妃有野心,然而智商却不够,在皇后,甄嬛这些高智商人物的碾压下,最终很快的领了盒饭,甚至连自己的儿子都赔了出去,在电视剧里,可以说,她就是一个枪手,是别人手里的武器。

  而在历史上,也有一个齐妃,是雍正的妃子,是弘时的母亲,但是结局,就和电视上的很不一样了。

  齐妃,是知府李文烨的女儿。在雍正还是亲王的时候,就成为了他府里的侧福晋。还在府里的时候,因为知情识意,也很得雍亲王得喜欢,先后生下皇二女和硕怀恪公主,皇子弘昐,皇子弘昀,皇三子弘时。

  有点悲剧的是,齐妃得孩子们都不太好命。好不容易投胎得爹,是将来得皇帝,但是还没有等到雍亲王登基,齐妃三个孩子就都死了,只留下三阿哥弘时。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  弘时不仅是齐妃唯一存活的孩子,更是雍亲王存活的儿子中,最年长的那一个。所以刚开始,弘时受到的关注还是比较多的,毕竟望子成龙嘛,何况是有争储之意的雍亲王,更是希望自己的儿子能够出色一些,所以也就难免对这个儿子严厉了一些。

  结果,弘时是个没天分的,在雍亲王的高压要求下,不仅没有培养出能力,反而愈加害怕雍亲王,父子之间,竟然有了隔阂。

  雍亲王这边的郁闷可想而知,好在,很快他就发现另一个可造之材,那就是四阿哥弘历,这孩子,聪明机警,远胜于他的兄长啊,就连康熙都很喜欢这个孙子,将他接到身边亲自抚养。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

雍正帝的齐妃为了得到皇帝宠爱最后竟悲剧收场

揭秘:雍正皇帝为何不喜欢齐妃与三阿哥弘时

甄嬛传中让人又爱又恨的齐妃是怎么死的

历史上真正的雍正后宫齐妃:结局悲惨!

甄嬛传年老色衰的齐妃掌嘴甄嬛是怎么回事

甄嬛传齐妃为了得到皇帝宠爱最后悲剧收场

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行