首页 野史秘闻 演义趣闻>潘金莲 > 正文

《金瓶梅》中哪个男人才是潘金莲的“心仪男神”

2017-11-21 18:07:54 来源:趣历史 责任编辑:zhangmiao
字号:T|T

  提到潘金莲,人们自然而然地就会想到她在《水浒传》和《金瓶梅》这两部小说中被塑造的那个妖娆美艳且风骚淫荡的形象,给看客们留下了深刻的印象。不过,在《金瓶梅》这部小说中,潘金莲的美丽风流、淫欲无度的形象被刻画的更为淋漓尽致、入木三分。然而,如果细读《金瓶梅》,你会发现:武松才是潘金莲的“心仪男神”。

  下面,我们不妨结合《金瓶梅》小说中的部分情节,作如下深入的分析:

  小说中说潘金莲是清河县人,一个名副其实的美人胚子,姿色非常出众,可谓是国色天色。如此说来,潘金莲算是清河县里鼎鼎有名的大美人了。

潘金莲

网络配图

  这样美艳的女子,谁见了不得垂涎三尺,的确。就在她嫁给武大郎没多久,清河县就有几个奸诈的浮浪子弟,经常到武大郎家里调戏她。再说了,潘金莲又是一个爱风流的人,见自己的丈夫武大郎又黑又矮,不懂浪漫,也不会风流,慢慢地就和那些浮浪子弟勾搭上了。因此街坊邻里都传说她:“无般不好,为头的爱偷汉子。”弄得武大郎颜面无存。

  武大郎原本就是个懦弱本分的人,加之他在街坊邻里面前丢尽了脸,因此在清河县住不牢,只好带着潘金莲搬到阳谷县紫石街赁房居住。

  去了阳谷县之后,潘金莲在那里过了一段宁静的生活,后来武松在阳谷县做了都头,和武大郎相认之后搬来一起住。潘金莲初见武大郎的弟弟武松不禁心下思量:“一母所生的兄弟,怎生我家那身不满尺的丁树,三分似人,七分似鬼,奴那世里遭瘟,撞着他来?如今看起武松这般人物壮健,何不叫他搬来我家住?想这段姻缘却在这里了。”(《金瓶梅》第一回西门庆热结十弟兄,武二郎冷遇亲哥嫂)

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

武松一生如果没有出现潘金莲结局会怎样?

西门庆对潘金莲说过最绝情的一句话是什么

武松一生如果没有出现潘金莲结局会怎样?

西门庆对潘金莲说过最绝情的一句话是什么

这个细节证明武松对潘金莲动过心 但动得不多

和潘金莲偷情的第一个汉子 竟不是西门庆!

潘金莲哪来的勇气向小舅子武松表白爱慕情意?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

相关人物 展开 ▽

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行