廖仲恺有哪些子女?廖仲恺的子女后代介绍
趣历史 责任编辑:zhangqian 2015-11-09 13:31:40

  廖仲恺有儿也有女,儿子叫廖承志,女儿是廖梦醒。

  廖承志(1908-1983),曾用名何柳华。廖承志的父母亲是廖仲恺、何香凝夫妇,岳父是经亨颐,姐姐是廖梦醒。

  广东惠阳县(现惠城区)陈江人。中国无产阶级革命家、杰出的社会活动家、党和国家的优秀领导人。他,出身国民党元老之名门,却在革命低潮时投奔了中国共产党; 他曾多次被捕入狱,却每次都奇迹般生还;他曾因“海外关系”被批判,却凭这份关系在外交战线上独树一帜。童年被叫作“肥仔”,晚年被尊为“廖公”他为世界和平事业,为中日邦交正常化作出了特殊的贡献。他对海外侨胞感情深厚,赢得了他们的尊敬和爱戴。他为港澳回归殚精竭虑,他魂系宝岛情动两岸引。

  廖梦醒 (1904—1988),惠阳县陈江镇人,廖仲恺、何香凝之女。出生于香港。著名社会活动家。早年追随孙中山参加革命。民国13年(1924)加入中国国民党。民国14年(1925)考入广州岭南大学。民国17年(1928)留学法国。

  民国19年(1930)回国。民国20年(1931)加入中国共产党。民国22年(1933)任中共办的“中国工人通讯社”英文翻译。抗战期间,任宋庆龄在香港发动成立的“保卫中国同盟”秘书、办公厅主任,协助宋庆龄向海外华侨募集大量款、物支援八路军新四军抗战。建国后,历任全国妇联国际联络部副部长,全国第一、二、三届人大代表,第五、六届全国政协委员,第一、二、三届全国妇联执委,廖仲恺、何香凝纪念馆名誉馆长等职。1988年1月7日在北京逝世。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换