美女貂禅不为人知结局 改名雕雪跟诸葛亮过活?
趣历史 责任编辑:chenxingjiao 2017-08-09 21:49:04

  按照《三国》的正统故事来讲。东汉末年,有董卓专权,其义子吕布助纣为虐,司徒王允想恢复汉统,和义女貂蝉一起用美人计,先许吕布,后献董卓。离间董卓、吕布父子。这董卓和吕布都是好色之徒,很快上钩,如了王允所愿,董卓、吕布反目,吕布弑杀董卓。为天下除一害!但是在这之后貂蝉就再也没有出现了,当然不用说,这吕布抱得美人归,与貂蝉一起过活了。由于吕布、董卓、貂蝉两男一女三人之间的奇特关系,是建立在有特殊政治、军事任务的基础之上,所以他们只能是一种三角畸形之爱。再说,当时貂蝉正值豆蔻少女的16岁年华,而董已是57岁的糟老头子了,她怎么可能爱他?不过是逢场作戏、同床异梦罢了。

timg (3).jpg

网络配图

  但是在董被吕消灭之后,貂蝉与吕已不再有什么顾虑,一美女一英雄、一佳人一帅哥,且都正当妙龄,又有老乡之谊,还是有过一段短暂但美好的真正的爱情生活的。但吕布白门楼殒命之后,美人貂蝉又到那里去了?又跟哪位男人一起过活呢?这是大家最想知道的。也是现今网友争议最多的。

  综合起来至少有7个男人,除了吕布与董卓,还应有王允、关羽曹操赵云甚至诸葛亮。其实,貂蝉对王允只有感激之情、报恩之意、父女之亲,绝不会有男女之爱。所以这是可以排除的。

timg (2).jpg

网络配图

  至于关云长,故事是这么说的,曹操杀吕布后得貂蝉,曹操欲效法王允,重演“连环计”于刘关张桃园三兄弟,遂赐貂蝉与关羽。貂蝉这次却不再配合了,“引颈祈斩”,倒被关羽保护着逃出虎口,削发当了尼姑。曹操得知后,又派人去抓捕貂蝉,让她继续回来“上班”,做“地下党员”。貂蝉却不干,毅然扑剑身亡,最终一刻保持晚节,成了烈女。哎,“江山代有俊杰出,杀贼何必须女人?”

  一则他是个大丈夫,更喜欢带兵打仗、冲锋陷阵,对儿女情长并不怎么放在心上;二则,貂蝉在董、吕二人次第死亡之后,既已完成义父王允交给她的任务,且一颗芳心又随着吕的归去而心灰意冷,哪里会再同意曹操去第二次做间谍、施“美人计”、当“肉弹”呢?她不可能再爱上关老夫子的。

timg (11).jpg

网络配图

  还有另外一个传说,据游戏《赵云传》中说,下邳城破,貂蝉就被曹操抓获了,这曹操自然是个出了名的老色狼,意欲貂蝉美色,却被赵云所拄。曹操虽怒,但爱子龙将才,欲拉拢,遂赠貂蝉与赵云。子龙与貂蝉虽有些故事,但赵云终不为貂蝉所惑。貂蝉亦感恩于子龙,但其心中所爱者——吕布也!后自尽而亡。又有《三国异侠传》说,貂蝉乃是诸葛亮的师妹,师从庞德公!庞德公知悉天机,遂与诸葛亮安排了一场古老的爱情与阴谋的好戏,成功离间了董卓、吕布后,貂蝉遂改名为雕雪,弃吕布随师哥诸葛亮共鉴三国。又《卧龙凤雏》中说,貂蝉也诸葛亮同伴于世。后偶翻一杂志,其中传《关公与貂蝉》,暗暗摇头,不知关公和貂蝉又有什么情仇爱恨之事。不屑一顾

  这貂蝉先事董卓,后事吕布。此为历史所共鉴。以后到底怎么样?众说纷纭,才有诸如《赵云传》、《三国异侠传》、《卧龙与凤雏》、《关公与貂蝉》之类的故事。为何貂蝉会与这么多的英雄有这样的故事?我想大概是因为三国时的英雄实在是太多,而美女实在是太少了。为了更加的丰富各位英雄的生活,才有了这么多的故事了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换