首页 88必发娱乐网站 未解之谜>孙尚香 > 正文

三国最悲剧的婚姻 孙尚香有没有真心爱过刘备?

2017-08-17 17:25:04 来源:趣历史 责任编辑:huangsujie
字号:T|T

  在刘备的众多老婆中,孙尚香是网友们最愿意聊的一位。

  想当年孙尚香是个妙龄少女,神采奕奕,婀娜多姿,而刘玄德年过半百,发须斑白,而且是三婚 了,长的虽然也可以,但毕竟人老珠黄,英姿已逊当年不少。诸位,如果你是孙尚香,你会真心爱上这么一个人吗?

  我们来看一下他们结合后的爱情指数:1 年龄悬殊过大(这一条比较重要,但不是最重要的,有人要说了嘛,真正的爱情是不需要年龄背景的。可以占20%)

  2 双方文化背景有差异(刘备和孙夫人出生背景不同,接收文化知识也不同。孙夫人生于富贵,接收的是“大小姐”式的传统教育模式,有大家闺秀的风范;而刘备浪迹半生,吃尽苦头,食尽人间烟火,我想他们的共同语言不是很多。占20%)

1.jpg

网络配图

  3 双方理想信念不同(这个是想当然的了,刘备一心想着称霸一方,孙尚香则对政治没有太大兴趣,只想平静生活。占20%)

  4 这个婚姻本身就是属于政治联姻的。(中国古代的婚姻不像现在,男女双方自愿,那时候是父母包办或者政治联姻,东吴政权为了他们的利益,把20多岁的孙尚香嫁给了近50岁的刘玄德。又占了30%)

  5 他们之间还是有一定的爱情可言。(即使这段婚姻掺杂了浓厚的政治成分,然而在温馨的洞房花烛之夜,一切政治因素也在男欢女爱的冲击下,都暂时抛到九霄云外去了。孙夫人从开始的不喜欢到慢慢习惯,从习惯到认知了刘备身上的许多亮点。这个可以占10%)。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

揭秘历史上的刘备妻子孙尚香究竟是怎样的女人

三国中刘备的第二位夫人孙尚香下场究竟如何?

刘备最对不起的女人:孙尚香帮助刘备逃到荆州

孙尚香和刘备没发生过关系 难以想象历史

周瑜使用美人计孙尚香其中的隐情是什么?

孙尚香嫁给刘备真的是周瑜的计策失败吗?

揭秘三国孙尚香:绑架刘禅与刘备并无感情

解密:三国奇女子孙尚香为何会在刘备死后跳江自尽!

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行