慈禧死后嘴里含着的价值8亿夜明珠 如今在何处
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-08-20 16:57:49 慈安 李莲英 光绪 同治 咸丰 慈禧 李鸿章

  慈禧太后掌握大清皇权长达半个世纪,其在位期间,享受人间极致的富贵荣华,骄奢淫逸,清末大量的国库金银都用于其私人享受而耗费。使得国家无钱建设军队力量,因此不断受到外敌入侵,丧权辱国!可以说,慈禧太后是绝对的罪人。

1.jpg

网络配图

  1908年11月15日,慈禧太后在毒死光绪皇帝后,也寿终正寝。而根据其遗愿,其生前的荣华富贵都要带到地底下去!因此,其在位60年,搜刮的无数珍宝,无价之宝都跟随其随葬地下。据亲自参与慈禧太后安葬的李莲英太监回忆,当时慈禧太后的棺椁里面满是各类无价之宝。

  首先棺椁是稀缺金丝楠木,棺椁地下洒了五尺厚的珍珠,玛瑙。头上戴的是珍珠凤冠,上面一颗最大的珍珠价值1000万两白银,其身旁放着分别用珍珠,翡翠等制作的佛雕像27樽。棺椁里玉石,宝石,翡翠,珍珠,玛瑙数不胜数,可谓个个都是价值连城……据统计,当时慈禧太后陪葬的宝贝,当时的市值至少在2亿两白银,约相当于清政府3年的国家财政收入。

5-160622150232101.jpg

网络配图

  而其中,最贵的是其嘴中,含着的一颗举世无双的夜明珠,当时市值1080万两白银,约合现在购买力8亿人民币,据悉这颗夜明珠,分开是两个半圆透明晶体,合上后就是一颗金银剔透,发出绿色彩光的夜明珠。在漆黑的夜晚能够照得见百步开外的头发。而且更为神奇的是,这颗夜明珠放在尸体,可以使得尸体不腐烂。

  慈禧太后墓被盗后,其尸体没有腐烂,也就是有这颗夜明珠的原因。而近代最大的盗墓贼孙殿英,以演习为名,盗掘清朝皇陵,其中就着重盗墓慈禧太后坟墓,陪葬财宝被洗劫一空,而且孙殿英用刺刀从慈禧太后口中将这颗夜明珠盗出。

1.jpg

网络配图

  这场震惊中外的盗墓事件发生后,舆论一片哗然,纷纷要求讨伐严惩孙殿英。孙殿英为了破财消灾,将慈禧太后的一些珍宝拿出,分别送给蒋介石宋子文戴笠宋美龄,孔祥西,宋霭龄等等。其中这颗夜明珠,就送给了宋美龄。等收到宝贝后。原本要严惩孙殿英的蒋介石政府立刻改变了态度,不仅没有责备孙殿英,反而对其升官发财,让其担任了安徽省省长,兼任第五军军长,盗墓大盗摇身一变还升官发财了!

  而这颗价值8亿的夜明珠到宋美龄手里后,宋美龄也没有很重视,只是将其作为其鞋子的装饰品。等蒋介石败退台湾,后面死了后,宋美龄移居美国,这颗夜明珠跟随其一起去了美国,后来,被美国财阀洛克菲勒重金买走,现在这个无价之宝还停留在洛克菲勒家族所有的博物馆中!何时能够回归祖国,将是遥遥无期!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换