战国时期死的最惨的3位君王 他竟被剁成肉酱
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-08-20 17:57:15

  在战国时代,列国纷争,争夺天下,作为秦国、赵国、齐国三大强国的君主,却死的异常的的悲惨,而且他们都不是死于战场,也不是死于暗杀,而都是自己把自己害死,有被砸死,被饿死,被剁成肉酱,死的一个比一个惨烈!

1.jpg

网络配图

  在秦惠文王驾崩后,长子赢荡继位,这就是秦武王,这位君王,据说天生神力,力能扛鼎,但是完全可以用八个字来形容,四肢发达,头脑简单。而且,要命的是动不动就跟人比武斗狠,显得自己很是武功高强,而且好大喜功,主张直接用武力灭掉六国,而不再注重政治,战略等。因此,其登上王位开始就直接发兵攻打奄奄一息的周天子,企图灭掉周天子威慑天下。结果到了洛阳,也像楚庄王一样问周天子鼎有多重,周天子让其自己举起试试,没想到,秦武王真的以身试法,仗着天生蛮力亲自举鼎,最后全身胫骨断裂,血脉喷张而死,死的很是悲惨。

  比起秦武王自己砸死自己,下面这位死的更是悲催,窝囊。堂堂一国之君竟然被活活饿死,这位国王就是赵国的赵武灵王。可谓是千古一帝啊!在位期间,励精图治,推行胡服骑射,进行变法改革,使得赵国短时间内国力大增,并率军大败林胡等少数民族,拓地三千里。但是,就是这样一位雄才大略的千古君王,最后在继承人问题上犯错,在太子与小儿子上举棋不定,最后被围困沙丘宫,活活被饿死。实在惨不忍睹!

2ec40000871071e6c8a5.jpg

网络配图

  而死的最惨的却是齐国的齐泯王,客观的说,这位仁兄也是相当有才华的,其在位期间齐国国力达到最强,大败楚国,打残魏国,燕国,灭亡宋国,更是率领联军大败秦国,直到函谷关下,迫使秦国割让河东地区求和。而且跟秦国并称东西二帝,可谓盛极一时。但是也正因为如此,这位国君好大喜功,后期重用小人,而且频繁的对外用兵,增加赋税,搞得民怨沸腾,外强中干,而且,与燕国的仇恨进一步加剧。最后在燕昭王励精图治下,乐毅率军合纵攻齐,齐国迅速溃败,齐泯王求援楚国,楚国派淖齿率军援救齐国,但是淖齿却趁势占领齐国领土,并杀掉了逃亡至此的齐泯王,而且,最为悲惨的是,齐泯王的尸体被愤怒的民众剁成了肉酱,有的人直接就吃了齐泯王的肉。

  可以说,这三位国君都是雄才大略,很有作为的,不是后世所讲的昏君,而恰恰相反,是明君。但是最后,都因为自己的性格原因而惨死,一个比一个惨,充分说明了就算是国君,其命运也离不开其性格的左右。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换