首页 风云人物 帝王将相>刘彻 > 正文

汉武帝刘彻也被玩弄于股掌之中:这牛人是谁?

2017-09-12 21:03:24 来源:趣历史 责任编辑:huangsujie
字号:T|T

  汉武帝刘彻在88必发娱乐网站上可以算得上是一个比较精明的皇帝了,虽然说在位期间穷兵黩武,但也的确是为大汉朝打下广阔疆土,在他手上,名将卫青霍去病等打得匈奴人到处找牙。不过,再精明,再能干,再有谋略,一旦碰到了他的软肋,也一样可能被糊弄到傻。皇帝身边从来都不缺弄臣,作为大汉王朝的实际掌权者,刘彻身边也同样有一些解闷的文学侍臣,比如东方朔,也有一些提高艺术修养的倡优,比如郭舍人。关于这个郭舍人,没有高深的文化,说的话也许不那么高大上,但是他就能摸得清武帝的心思,是他肚子里的蛔虫。题目中说的又是怎么回事呢?

1.jpg

网络配图

  还得从汉武帝小时候说起,估计小猪猪刘彻很能吃,再加上皇宫中的惯例,刘彻也有许多的乳母,俗称奶妈。这些奶妈年纪轻轻,放下自己的孩子,来奶小皇子,从人道上来讲,的确是非常不简单,不容易。要知道,那时候的孩子没有母乳可是很容易早夭的哟。在所有奶妈中,有一个是最受刘彻喜爱的,等到刘彻坐上宝座后,他就封这位奶妈为“大乳母”。为了能够母子团圆,一月进宫面圣两次。每次进宫,两人总是有着说不尽的话,等到奶妈离开皇宫时,皇儿就派自己贴身近臣赐五十匹上好的丝帛,另外加上大批珍馐美味。奶妈自然是欢天喜地地接受,老天总是有眼的,付出总是有回报的,奶大了皇帝总是有功的。奶妈有一天进宫时就上书对皇儿说:“某某地方的公田,希望能够给我。”武帝问她是不是想得,那是自然呢,就送给了奶妈。只要开了口子,自然就好办了,从此以后,只要奶妈想要的,就没有不答应的。汉武帝特地下诏,奶妈功劳大,年纪也大了,她的车子可以走在路中间,不必让路。奶妈一家从此风光之极,所有的公卿大臣见而都得礼让三分,毕恭毕敬,因为保不齐你得罪了她,哪一天就在皇儿面前告你的状,都不知道怎么死的。

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

刘彻究竟最喜欢谁?卫子夫陈阿娇还是李夫人

双面帝王刘彻:汉武帝究竟是暴君还是明主?

历史上汉武帝刘彻因为何事要处死自己的女婿?

最贵的艳遇!刘彻一次艳遇赔了10万士兵性命

揭秘汉武大帝刘彻:金屋藏娇 贵人相助

宫廷野史:汉武帝刘彻到底爱不爱卫子夫呢?

汉武皇帝刘彻阴暗面:竟轻信气功施救爱妃

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 88必发娱乐网站
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行