世界上至今存在的六大未解之谜 科学无法解释
趣历史 责任编辑:chenshiyu 2017-10-30 09:53:39

  正所谓大千世界无奇不有,从两百多万年以前,地球上诞生了人类后,我们就开始凭着自己有限的认知能力,希望能更多的了解我们生活的这个地球。随着原始人类学会使用火种,学会使用工具,到今天学会电脑搜索,编写电脑软件,我们无时无刻不在探索着这个世界带给我们的一切。然而两百多万年过去了,地球上却还有让我们感到困惑不解的事情,仿佛有一双无形的手,在控制操纵着人类的发展。今天让我们来了解一下,这几件科学尚不能解释的神秘事件。

  第一个:高大的金字塔

  说起高大,今天有很多建筑都比金字塔高大,金字塔最高一座才146.5米高(现由于塔顶剥落只有136.5米高),这座金字塔名叫胡夫金字塔,它是古埃及金字塔群中最大的一座。胡夫金字塔是由巨大的石块堆砌而成,每块石块都有2500千克,堆砌这样一座146.5米高的金字塔需要230万块2.5吨重的巨石,一座胡夫金字塔就占地5.29平方万平方米。金字塔是古埃及法老的陵墓,全世界有80座左右,胡夫金字塔作为其中最高最大的一座,根据专家测算,至少需要5000万人力才能修建完成,而这座金字塔建于4500多年前,当时全世界人口不足2000万。对于人类是如何完成如此大的工程的,至今都没有人给出科学的答案。

3e5a0003801f19f5cb5a.jpg

网络配图

  第二个:太平洋里能聚散的神奇小岛

  天空和海洋一直是我们探索的方向,在浩瀚的太平洋上,就有这么一座需要人类去揭秘的小岛。这个岛屿从表面上看跟别的小岛并没有什么不同,岛上绿树成荫,但是只要你观察它一个月,你就会惊奇的发现,这个岛有时竟会变成两个岛,然后过段时间再变成一个完整的岛。当它变成两个岛时,两岛之间的距离也不远,最近距离只有4米,当它合上时,就是严丝合缝,你根本看不出任何痕迹,它的活动周期是1-4天,除此之外,基本没有什么规律可循。

  第三个:蒙娜丽莎迷人的眼睛

  蒙娜丽莎作为一副世界名画,一般人看不出她的特别之处,但艺术家们却心神向往。这副名画现在是法国巴黎卢浮宫博物馆的镇馆之宝,达芬奇最为有名的一副画作。但是今天我们要谈的不是蒙娜丽莎这副画的艺术造诣,而是这幅里暗藏的一个秘密。这幅画创作于500年前,而在近代,意大利的研究人员西尔瓦诺·温切蒂发现蒙娜丽莎的眼睛里,竟藏有达文西密码。好吧,蒙娜丽莎的笑本来就那么神秘,现在更神秘了。

3e5d0001df053abe0a43.jpg

网络配图

  第四个:中国老人高龄256岁

  中国清代有位长寿的老人,名字叫用李庆远,他的长寿不是一般的长寿,而是从清朝康熙年间活到了近代民国,什么概念?活了整整256岁,他还写过一本书《养生自述》,专门教人养生长寿之法。这名中国老寿星,不仅在中国名气很大,他还接受过国外媒体的采访。美国的《纽约时报》和《时代》都做过他的专访,他一共娶过24位妻子,生前直系后代180多名。如此长寿什么原因,至今无解。

  第五个:自带神秘磁性的老人

  马来西亚有一位老人家,看起来跟普通人没有什么不一样,但是你若把铁材料的东西靠近他,这个东西就会被他吸住,是他身上有磁铁吗?没有,他不仅对铁材料的物件有吸附力,对钢材料的也有同样的力量,更神奇的是,他可以通过意念控制自己的吸咐力大小。曾有一名来自日本的科学家,想请这位老人捐献一些精子给他做实验,被当时已经70多岁的他断然拒绝。

3e66000332905a670a68.jpg

网络配图

  第六个:佛家留下的舍利子

  舍利子最早出现在佛祖释迦牟尼圆寂的记载中,相传佛祖圆寂后,会留下圆珠样子五颜六色的宝石,佛家称之为舍利子。后来在众多得道高僧圆寂后都会留下舍利子。最近一次是在1994年,江苏有位法师在灵岩山寺中圆寂,火化后,除了留下舍利子,他的牙齿也完好无损,连舌根也是完整的。有人说,这舍利只是和尚吃豆腐白菜太多,生出的结石罢了,但并没有科学依据,所以,这对于我们也是未解的。

  这几件事情都是大家所共知的未解之迷,而我们平常生活中有很多个人碰到,却解释不了的事情。很想问那些号称自己为纯粹的唯物主义者们,你能解释上面那些事情吗?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换